Colore: rosato pallido
Odore: Fruttato
Sapore: equilibrato, secco, di grande persistenza, retrogusto di fragola, frutti rossi
Macchiarosa
Ottenuto da uve aglianico e una piccola percentuale di uva a bacca rossa, ha un bouquet elegante con note aromatiche fruttate tipiche del vitigno.
€6.50 /750ml
VITIGNO | Aglianico 85% + altri vitigni autorizzati |
---|---|
DENOMINAZIONE | Macchiarosa |
ZONA DI PRODUZIONE | Irpinia centrale |
VOL. | 12.5% |
VOLUME | 750 mL |
Specifiche del vino
Caratteristiche organolettiche
Specifiche del vino
Abbinamenti gastronomici
Vino da tutto pasto, antipasti, aperitivi, pasta asciutta, risotti, zuppe di pesce, carni bianche, mozzarella di bufala, formaggi freschi.
Servire a 8-10°C.
Servire a 10-12°C.
Specifiche del vino
Tecnica di produzione
Le uve vendemmiate a meta’Ottobre, subiscono una sofficissima pressatura. Alla fermentazione del mosto di sgrondo decantato a freddo, segue un accorto affinamento in acciaio.
Bassissimo contenuto di solfiti.