Colore: rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato
Odore: ampio e complesso, intenso, con note di ciliegia, frutti di bosco, speziato e note minerali.
Sapore: pieno, austero, vellutato, tannini dolci e maturi. Longevo.
Don Ciriaco
Ottenuto da uve aglianico 100% provenienti da vigneti collinari siti a Taurasi. Pieno e austero, vellutato e giustamente tannico, al palato regala morbidezza e note di prugna e ciliegia. La notevole struttura lo rende particolarmente longevo, senza tempo.
€29.00 /750ml
86 disponibili
VITIGNO | 100% Aglianico |
---|---|
DENOMINAZIONE | Don Ciriaco DOCG |
ZONA DI PRODUZIONE | Taurasi |
VOL. | 15% |
VOLUME | 750 mL |
Specifiche del vino
Caratteristiche organolettiche
Specifiche del vino
Abbinamenti gastronomici
Accompagna piatti importanti, alta cucina di terra, selvaggina, arrosti e grigliate di carne, formaggi stagionati, salumi, brasati.
Servire a 18° C.
Specifiche del vino
Tecnica di produzione
Vino prodotto solo nelle annate piu’ favorevoli, da uve accuratamente selezionate e vendemmiate nella prima settimana di Novembre. La vinificazione è di tipo artigianale.
La macerazione sulle bucce, avviene in tini di castagno, in ambiente a temperatura controllata e si protrae per oltre 20 giorni. I rimontaggi giornalieri e manuali, secondo criteri artigianali, si effettuano fino alla svinatura. Il vino completa la maturazione per circa 16/18 mesi in tonnoaux di castagno e un breve passaggio in botti di rovere. Successivamente in contenitori di acciao inox e infine affinamento in bottiglia.
Non filtrato, a bassissimo contenuto di solfiti, non chiarificato con coadiuvanti di provenienza animale.